6 Октября 2016 года, 15:11
«Развитие» депутата Воронежской облдумы Сергея Гончарова включена в список 9 наиболее «проблемных» саморегулируемых организаций (СРО) в строительной отрасли. Перечень составлен на основании полученных жалоб Национальным объединением строителей (НОСТРОЙ) по состоянию на 30 сентября 2016 года.

Заявляется, что с 5 июля 2016 года из воронежской СРО исключены 216 членов. При этом с 2015-го по 2016 годы в нее приняли 64 члена. На деятельность «Развития» в объединение якобы поступило 8 жалоб. Обратившиеся посетовали на исключение из рядов организации после проведения проверки, о которой заранее их не предупредили.

По данным Национального объединения строителей, минимальный компенсационный фонд «Развития», сформированный из взносов всех членов, должен составлять 233,47 млн рублей.

По итогам проведенной работы воронежская СРО «частично» устранила нарушения, указанные в уведомлениях, направленных объединением, говорится в сообщении.

  • В конце сентября ГК «Развитие», также принадлежащая Сергею Гончарову, анонсировала проект строительства 18-этажного жилого дома «Чайка» возле Птичьего рынка в Коминтерновском районе Воронежа. Объем инвестиций оценивается в 810 млн рублей.

Комментарии