3 Октября 2016 года, 09:55
Союзмолоко совместно с аналитическим центром MilkNews по данным Росстата составили топ-20 регионов с наибольшими объемами производства сыров и сырных продуктов по итогам 6 месяцев 2016 года.

Воронежская область с показателем 33,3 тыс. тонн заняла в рейтинге 2-е место, передает РИА Новости. Наилучший результат, который позволил возглавить список, продемонстрировал Алтайский край — 42 тыс. тонн сыра. Тройку лидеров замыкает Московская область, где за январь-июнь произвели 23,5 тыс. тонн продукции.

В структуре производства сыров и сырных продуктов по типам наибольшую долю занимают твердые сыры (25%) и сырные продукты (23%), полутвердые сыры (21%), плавленые сыры (16%) и прочие типы сыров.

Комментарии