17 Октября 2016 года, 12:30
На заседании экспертного совета по вопросам реализации стратегии социально-экономического развития области решено предоставить господдержку проекту «Томат» по строительству и модернизации в Богучарском районе тепличного комплекса по производству плодовоовощной продукции в закрытом грунте.

Согласно протоколу совета, для обеспечения обязательств по привлекаемому компанией кредиту ей предоставят поддержку в форме залогов объектов (газопроводов), принадлежащих региону, рыночной стоимостью 323 млн рублей.

  • ООО «Томат» — комплекс по переработке томатов и огурцов в Богучарском районе Воронежской области. В 2014 году объем инвестиций в проект оценивался в 2,5 млрд рублей, владельцем 100% долей назывался Сос Абрамян.

  • В декабре 2013 года «Томат» исключался из программы областной поддержки (инвестор якобы снизил более чем на 50% объем заявленных инвестиций), но спустя почти год компания вернулась в эту программу.

  • В конце 2014-го депутаты облдумы уже рассматривали возможность предоставления предприятию залога под кредитную линию в 300 млн рублей.

Комментарии