4 Октября 2016 года, 10:00
В рамках реализации дизайн-регламента в Воронеже главное управление архитектора подготовило развертки 44 улиц с отображением всех расположенных на них зданий, попадающих в зону строгой регламентации. Об этом рассказал руководитель управления Антон Шевелев, следует из релиза мэрии.

В настоящее время власти утвердили 1158 паспортов, включающих более 7031 входную группу. 900 паспортов из общего числа уже выдали предпринимателям.

По словам чиновника, до 1 декабря планируется подготовка паспортов фасадов зданий на основании разверток еще по двум улицам — Ленина и Студенческой.

«Направлено 1284 предписания о необходимости приведения входных групп в соответствии с паспортом колористического решения, демонтаже рекламных конструкций, баннеров и вывесок с фасадов зданий, 1219 уведомлений о составлении протоколов об административной ответственности за неисполнение предписаний», — подчеркнул Антон Шевелев.

  • За первые 6 месяцев 2016 года городские власти утвердили 1146 паспортов фасадов, включающих 6092 входные группы.

  • Дизайн-регламент в Воронеже вступил в действие в мае 2015 года. Документ позволяет администрации города контролировать внешний вид фасадов зданий и сооружений, их цветовое решение, входные группы строений, витрины.

Комментарии