19 Октября 2016 года, 13:00
18 октября губернатор Алексей Гордеев встретился с председателем Воронежской областной думы Владимиром Нетёсовым, сообщили в региональном парламенте. Речь шла о взаимодействии депутатов разных уровней, учитывая начало работы нового состава Госдумы.

Алексей Гордеев и Владимир Нетёсов обсудили вопросы, касающиеся работы в регионе федеральных депутатов, представляющих интересы Воронежской области в парламенте страны. Сюда относятся обратная связь с населением, в том числе личные приемы граждан, встречи с региональными коллегами, совместное обсуждение приоритетных направлений в развитии области и путей реализации воронежских законодательных инициатив на федеральном уровне.

DSC_8891.jpg

Алексей Гордеев подчеркнул, что все депутаты должны работать «одинаково эффективно на благо региона» в независимости от их партийной принадлежности.

Со своей стороны Владимир Нетёсов отметил, что для повышения эффективности взаимодействия народных избранников федерального и регионального уровня необходимо более активное участие депутатов Воронежской областной Думы в «нулевых чтениях» и общественных слушаниях, проводимых в Госдуме.

«Еще одним направлением совместной работы парламентов должно стать взаимодействие на уровне профильных комитетов, обмен законотворческими наработками и проблемами, возникающими в сфере реализации принятых документов», — сказал Нетёсов.

Он также подчеркнул, что депутаты облдумы уже работают над целым рядом законодательных инициатив, с которыми планируют выйти в парламент страны: «В рамках этой работы мы ожидаем от воронежских депутатов Госдумы не только поддержки в плане продвижения законопроектов, но и помощи на этапе подготовки документов, приведения их к федеральным стандартам».

Кроме того, Владимир Нетёсов призвал воронежских депутатов Госдумы более активно участвовать в работе регионального парламента.

«Считаю, что присутствие на заседаниях Воронежской областной Думы и ее профильных комитетов наших представителей в Госдуме существенно бы повысило качество взаимодействия народных избранников. Прямой обмен мнениями при постановке проблем позволил бы как оперативно снимать отдельные возникающие вопросы, так и более плотно заниматься другими, требующими законотворческого решения», — резюмировал Нетёсов.

Комментарии