13 Октября 2016 года, 16:53
В четверг 13 октября состоялась рабочая встреча Алексея Гордеева и Владимира Нетесова. Глава региона и председатель Воронежской облдумы обсудили вопросы, связанные с бюджетной политикой региона на предстоящий плановый период. Было отмечено, что областной бюджет на будущий год сохранит свою социальную направленность.

Алексей Гордеев подчеркнул: основным требованием при формировании бюджетной политики региона является выполнение всех социальных обязательств перед населением. Кроме того, необходимо продолжать работу по формированию благоприятного инвестиционного климата, развитию промышленного и аграрного комплекса.

В свою очередь, Владимир Нетесов проинформировал губернатора об итогах парламентских слушаний комитета по бюджету и налогам Госдумы, где обсуждались приоритеты бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики, в которых принимали участие представители облдумы.

В частности, речь шла о необходимости изменений на законодательном уровне, направленных на дальнейшее развитие экономики страны.

«В целях поддержки малого и среднего бизнеса, увеличить со 120 до 150 млн рублей предельный порог выручки при отнесении предпринимателей к категории «малых». Продлить для малого бизнеса единый налог на вмененный доход — до 2021 года. Ввести для инвесторов новые налоговые режимы. Например, специальные инвестиционные контракты: по ним бизнес в обмен на вложения получит стабильные налоговые условия и поддержку государства», — рассказал Владимир Нетесов.

01.jpg

Он также отметил важное для повышения доходности региональных бюджетов предложение: ограничить для предприятий консолидированной группы налогоплательщиков отнесение на ежегодный финансовый результат убытков прошлых лет: «Мы хорошо знаем, как сейчас за счет этого механизма прибыль внутри подобных групп налогоплательщиков сводится, практически, к нулю, и регионы получают от этих компаний мизерные платежи. В перспективе, полученную прибыль можно будет уменьшить за счет убытков прежних лет только на треть!»   

Еще одна существенная для регионов новация — дешевые бюджетные кредиты. «Но в ответ на их предоставление от регионов потребуют мобилизации собственных доходов и оптимизации расходов», — подчеркнул Владимир Нетесов.

По словам спикера, подобные меры потребуют еще большей синхронизации усилий законодательной власти федерального и регионального уровня.

«Считаю, что задача профильных Комитетов Воронежской областной Думы — выстроить эффективное взаимодействие со своими коллегами в новом созыве Государственной Думы. Мы должны не только быть в курсе тех вопросов, которые обсуждаются в парламенте страны, но и иметь возможность оперативно донести на федеральный уровень мнение своих избирателей, высказать нашу позицию по наиболее актуальным проблемам, отстаивать интересы региона», — сказал Владимир Нетесов.

Комментарии