11 Октября 2016 года, 13:30
11 октября прошло заседание Совета Воронежской областной Думы. На нем была определена дата проведения 13 заседания регионального парламента – 20 октября, пояснили представители парламента.

Члены Совета также обсудили повестку будущего заседания. Среди намеченных к рассмотрению законопроектов — внесение изменений в местный закон, регулирующий эвакуацию автомобилей владельцев, нарушивших правила парковки.

«На базе областного закона исполнительные органы власти субъекта установят региональные тарифы для оплаты услуг по эвакуации автотранспорта», — пояснил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов.

Кроме того, по его словам, на заседании депутатам предстоит внести корректировки в бюджет региона на 2016 год: дополнительные средства направят на строительство и ремонт дорог Воронежа, области и муниципалитетов. 

16_10_11_01.jpg

Внесение изменений в закон «О государственной (областной) поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций» предоставит право на получение средств из облбюджета общественным организациям, занимающимся социальным обслуживанием населения.

Новация корректировки закона «О порядке осуществления регионального государственного надзора в области технического состояния самоходных машин и других видов техники на территории Воронежской области» состоит в том, что теперь региональный госконтроль будет осуществляться и за безопасной эксплуатацией аттракционной техники.

«Аттракционы востребованы, в первую очередь, детьми. Органы власти обязаны обеспечить безопасность их отдыха», — подчеркнул Владимир Нетесов.

Спикер регионального парламента также напомнил: что не так давно состоялись выборы в Госдуму.

«Избранные от Воронежской области депутаты уже активно работают в парламенте страны, определились с конкретными Комитетами. Считаю, что задача профильных Комитетов Воронежской областной Думы — выстроить эффективное взаимодействие со своими коллегами на уровне страны. Мы должны не только быть в курсе тех вопросов, которые обсуждаются в Госдуме, но и иметь возможность оперативно донести до депутатов мнение своих избирателей, высказать нашу позицию по наиболее актуальным проблемам, отстаивать интересы региона на федеральном уровне», — резюмировал Владимир Нетесов.

Комментарии