17 Октября 2016 года, 11:30
15 октября спикер регионального парламента посетил с рабочим визитом Северный кампус ВГУ. Он осмотрел бассейн, построенный в рамках проекта партии «Единая Россия» «500 бассейнов», и обсудил с ректором университета, заместителем председателя Комитета Воронежской областной Думы по образованию, науке и молодежной политике Дмитрием Ендовицким перспективы создания «Центра информационных технологий».         

Владимир Нетесов назвал приоритетной задачей всех ветвей власти улучшение качества жизни граждан, вовлечение различных слоев населения, в том числе, молодежи и студентов, в активные занятия физкультурой и спортом. Он подчеркнул, что также необходимо в рамках спортивных объектов обеспечить возможности для активного долголетия представителей старшего поколения, создать все необходимые условия для лиц с ограниченными возможностями.

7.jpg

«За последние годы, благодаря усилиям лидера региона губернатора Алексея Гордеева, активно поддержанных депутатским корпусом областной Думы и общественностью, занятия физкультурой и спортом стали очень популярны у воронежцев. И органы власти обязаны продолжить работу по созданию условий для занятий спортом всех социальных групп населения», — подчеркнул Владимир Нетесов.

Дмитрий Ендовицкий отметил: в этом плане бассейн ВГУ, безусловно, показательный объект. «Здесь занимаются дети, студенты, пенсионеры, просто активные граждане из соседних домов. Достигнута договоренность об организации занятий для группы с ограниченными возможностями здоровья. При этом наш бассейн оснащен современным электронным оборудованием, необходимым для проведения соревнований российского и международного уровня», — рассказал депутат.

Также Дмитрий Ендовицкий познакомил спикера областной Думы с планами вуза по созданию в рамках Северного кампуса ВГУ, где расположен бассейн, «Центра информационных технологий».

«Это уникальный объект мог бы стать своего рода аналогом «Сколково» в Черноземье, замкнув на себя передовые разработки региона в сфере IT-технологий», — отметил Дмитрий Ендовицкий. По словам ректора, вуз планирует создание Центра в рамках участия в федеральной целевой программе или профильного проекта партии «Единая Россия».

Владимир Нетесов напомнил, что экономика Воронежской области всегда опиралась на 2 важнейших направления: АПК и промышленное производство, основанное на высоких технологиях, последних научных разработках.

«Что касается сельского хозяйства, то за последние годы в регионе наблюдается настоящий прорыв. А вот что касается науки и промышленности, то базой для их опережающего развития сегодня могли бы стать именно IT-технологии. Воронежская область имеет в этой сфере огромный потенциал, и если он будет реализован на базе «Центра информационных технологий», то мы получим для экономики, науки и высшей школы мультипликативный эффект. Поэтому, уверен: депутаты Воронежской областной Думы окажут всю необходимую поддержку проекту воронежского «Сколково», когда речь пойдет о его практической реализации», — подчеркнул Владимир Нетесов.

Комментарии