11 Октября 2016 года, 11:00
В Воронеже завершила работу XXV конференция Диагностической медицинской Ассоциации. В течение 3 дней руководители ведущих диагностических центров России и ближнего зарубежья обсуждали вопросы менеджмента и управления качеством, трудовых отношений и социальной политики, централизации лабораторных исследований и инструменты продвижения медицинских услуг. Были выработаны общие рекомендации по совершенствованию организации диагностических служб и внедрению системы комплексной оценки качества.

«Смыл и значимость таких конференций, в первую очередь, в обмене опытом. Мы не только заимствуем и реализуем успешные модели и методики своих коллег, но и анализируем ошибки. Видим те пути, на которые не стоит тратить время и ресурсы», — отметил эксперт консалтинговой группы «Эвентус», д.м.н. Михаил Свещинский.

Об опыте организации медицинской диагностики в масштабе региона рассказала главный врач «Воронежского областного клинического консультативно-диагностического центра» Елена Образцова: «Ежегодно мы проводим более 600 тысяч исследований, около 30 тысяч манипуляций и более 200 тысяч консультаций проводят наши специалисты. В среднем Воронежский диагностический центр посещают до 2000 человек в день. Кроме того, по поручению департамента здравоохранения ведется ежедневный мониторинг диагностической работы в области, отрабатываются алгоритмы взаимодействия учреждений, чтобы сделать медицинскую помощь в любом населенном пункте региона не только доступной, но и максимально эффективной».

Всего в конференции приняли участие более 100 ведущих специалистов диагностических центров, представителей научно-экспертного сообщества, компаний-производителей и поставщиков медицинского оборудования. На отчетном собрании Ассоциации, состоявшемся в рамках конференции, Елена Образцова была избрана членом правления Диагностической Медицинской Ассоциации.

Комментарии