19 Октября 2016 года, 16:00
Совет директоров Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО) одобрил сделку по поставке продукции между предприятием и корпорацией «Иркут», следует из корпоративных материалов.

В рамках договора воронежский авиазавод обязуется выполнить составную часть опытно-конструкторских работ по разработке технологии, отработке производства, изготовлению опытных образцов из полимерно-композиционных материалов (ПКМ) для стендовых испытаний самолетов МС-21.

Корпорация «Иркут» выступает заказчиком. Общая стоимость работ составляет 72,26 млн рублей.

  • ПАО «Корпорация «Иркут» — российская авиастроительная корпорация со штаб-квартирой в Москве. 85,12% акций компании принадлежит Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), 9,45% — компании «Сухой», еще 5,43% акций находятся в свободном обращении. Завод производит многоцелевой боевой самолет Су-30СМ, учебно-боевой Як-130. Ведутся работы по проектированию и подготовке к серийному выпуску пассажирских самолетов нового поколения «Иркут МС-21».

  • Самолет проекта МС-21 предназначен для перевозки пассажиров, багажа и грузов на внутренних и международных авиалиниях.

Комментарии