13 Октября 2016 года, 13:44

По данным «Ъ-Черноземье», экс-директор Воронежского самолетостроительного общества (ВАСО) Виталий Зубарев (сейчас руководит «ВИнКО», которая управляет ИП «Масловский»), являющийся фигурантом дела о мошенничестве в особо крупном размере, отпущен под подписку о невыезде.

Фигурантами уголовного дела являются также советник господина Зубарева по техническому развитию и куратор проекта Воронежского авиатехнопарка Александр Лисицын (помещен под домашний арест) и заместитель гендиректора Александр Ткачев.

Представитель авиазавода опроверг информацию о том, что эта история имеет какое-либо отношение к действующему руководству предприятия.

«Вообще сам завод это никак не комментирует, потому что, по сути, Зубарев не работает на заводе 2 года. Он ушел, перестал быть директором в феврале 2014-го, соответственно, Лисицын тоже не является работником завода. А Ткачев — он просто в статусе советника... Но он не занимает определенной должности. Вся история — она к нынешнему руководству и нынешнему дню завода не имеет никакого отношения», — приводит ТАСС слова своего собеседника.

  • Ранее СМИ сообщили, что бывшего и действующих руководителей ВАСО задержали по подозрению в хищении 21 млн рублей, выделенных предприятию на модернизацию производства самолета Ан-148. В сентябре правоохранители возбудили уголовное дело по данному факту.

Комментарии