18 Октября 2016 года, 13:45
Цифровой терминал для приема платежей, созданный в соответствии с вступившими в силу новыми требованиями закона 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники», представили клиентам из малого бизнеса в Центрально-Черноземном банке (ЦЧБ) Сбербанка. 

Как напомнили в управлении маркетинга и коммуникаций ЦЧБ, в июле 2016 года вступили в силу поправки к закону 54-ФЗ, изменившие гостребования к контрольно-кассовой технике. В соответствии с ними в течение ближайшего времени всем компаниям, применяющим кассы, необходимо их модернизировать или заменить на новые. На такие, которые позволят формировать чек в электронном виде и передавать данные в режиме онлайн в налоговые органы — через любого из операторов фискальных данных.

«Сбербанк совместно с компанией «Эвотор» разработал для своих клиентов из малого и микробизнеса для облегчения переходного периода компактный, экономичный, но от этого не менее умный и способный, специальный «Смарт-терминал»», — отмечают в управлении коммуникаций ЦЧБ.

Терминал, представленный компанией «Эвотор» и специалистами ЦЧБ клиентам, помимо обычного приема наличных и карточных платежей, позволяет контролировать остатки товаров, анализировать продажи, предоставлять скидки и начислять бонусы, а также передавать информацию о выручке и проданных товарах в 1С онлайн. И дает бизнесмену возможность контролировать работу своих торговых точек удаленно — через его личный кабинет.

При этом, как отметили в банке, «облачная база штрих-кодов содержит более 1,3 млн товарных и более 500 тыс. алкогольных позиций», что особенно важно для тех предпринимателей, что работают в ЕГАИС.

Для бизнесменов-участников презентации оказалось важным то, что смарт-терминал уже полностью готов к новому порядку применения контрольно-кассовой техники по 54-ФЗ, модель кассовой техники, ставшая частью терминала, внесена в новый реестр ККТ ФНС, а само устройство может быть подключено к оператору фискальных данных «Платформа ОФД».

Воронеж. Умная касса.jpg

Во время представления смарт-терминала руководитель управления продажи ключевым клиентам компании «Эвотор» Антон Никеров сообщил, что устройства поставляются в разных комплектациях: с 1D- или 2D-сканером штрих-кодов, универсальным транспортным модулем для ЕГАИС, возможностью подключения денежного ящика и другой периферии через USB-порт.

Комментарии