18 Октября 2016 года, 09:45
Прокуратура Воронежской области ведет работу по возвращению земельных участков, занятых озером Круглое в Подгорном, в региональную собственность. Об этом прокурор области Николай Шишкин сообщил на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым, следует из релиза облправительства.

По материалам прокурорской проверки следователи возбудили уголовное дело по факту нарушения правил охраны окружающей среды при производстве работ (ст. 246 УК).

«В настоящее время следствием уточняется ущерб, причиненный окружающей среде. А Арбитражный суд Воронежской области рассматривает гражданское дело по иску управления Росимущества об истребовании земель из незаконного владения ООО «Вит-Строй». В рамках судебного разбирательства наложен арест на земельные участки», — пояснил Шишкин.

  • Информация о попытке осушить озеро Круглого появилась 6 сентября 2016 года. Неизвестные вырыли между озером и Доном канал около 600 м длиной и 2-3 м глубиной. Местные жители своими силами сделали дамбу и приостановили сброс воды. Ущерб природе оценивается в 13 млн рублей.

  • Участок, на котором расположен водоем, принадлежит «ВИТ-строю», являющемуся застройщиком микрорайона «Рождественский» в Рамонском районе. Руководство «ВИТ-строя» опровергло причастность компании к попытке уничтожить озеро.

  • Ситуацию с озером Круглое взял на личный контроль губернатор Алексей Гордеев. Он также поручил проверить законность оформления водоема в собственность.

Комментарии