17 Октября 2016 года, 17:00
Руководство Центрального стадиона профсоюзов подсчитало ущерб от драки болельщиков, произошедшей 15 октября на матче команд «Факел» и «Динамо» (Москва).

Как пишет РИА «Воронеж» со ссылкой на замдиректора областного спортклуба профсоюзов Сергея Шевченко, замена 680 кресел и ремонт навесов обойдутся более чем в 350 тыс. рублей.

«Согласно договору, ответственность за действия фанатов во время игры берет на себя клуб, который и арендует стадион. Соответственно, деньги на замену кресел и ремонт навесов должен предоставить «Факел». Единственное, руководство клуба может потребовать с «Динамо» 142 тыс. рублей — за разбитые их болельщиками кресла», — цитирует РИА Сергея Шевченко.

По словам замдиректора, за последние 2 сезона долг «Факела» за ущерб воронежскому стадиону превысил 0,5 млн рублей.

  • «Факел» обыграл «Динамо» со счетом 2:1 в рамках чемпионата Футбольной национальной лиги (ФНЛ, второй по значимости дивизион страны). «Динамо» на текущий момент является лидером лиги.

  • Драки фанатов произошли и перед матчем. Их останавливали сотрудники ОМОНа, СОБРа и полиции.

  • Российский футбольный союз и ФНЛ осудили поведение участников драки. Контрольно-дисциплинарный комитет РФС примет решение по инциденту ориентировочно 19 октября.

Комментарии