6 Октября 2016 года, 10:23
9-я мотострелковая бригада, дислоцирующаяся в Богучаре Воронежской области, завершила  учения и контрольные стрельбы на полигоне Погоново под Воронежем, передает «Ъ-Черноземье».

Танковый батальон на Т-72Б3 отработал маневры, поражение мишеней, имитирующие самоходные артиллерийские установки и танки, гранатометные расчеты и низколетящие воздушные цели. Военные вели стрельбу из укрытия, с места и в движении штатными артиллерийскими 125-миллиметровыми снарядами, дымовыми гранатами, а также из пулемета ПКТ.

Во время 3-недельных занятий израсходовано порядка 1 тыс. 125-миллиметровых снарядов. В финале учений мотострелки провели «танковую дуэль». Согласно легенде, один из танков занимал скрытую позицию, а второй, двигаясь в боевом охранении, обнаруживал его и условно уничтожал.

  • 9-я отдельная Висленская мотострелковая бригада (3,8 тыс. человек личного состава) ранее уже дислоцировалась в Богучаре и входит в состав 20-й гвардейской общевойсковой армии. В прошлом году бригаду перевели в Воронежскую область из Нижегородской.

Комментарии