18 Октября 2016 года, 09:20
Арбитражный суд Москвы оставил без рассмотрения заявление структуры бизнесмена Александра Лебедева — «Технолизингстэйт» — о включении в реестр требований кредиторов экс-воронежской авиакомпании «Полет» долга в размере 147,1 млн рублей.

Как следует из определения, такое решение принято в связи с тем, что заявитель якобы трижды подряд не явился на судебные заседания, не направив суду никаких пояснений при этом.

Обоснованность требований другой структуры Лебедева — компании «Аэротранслизинг» — о включении в реестр авиаперевозчика аналогичной суммы в 147,1 млн рублей суд рассмотрит 11 ноября 2016 года. В качестве третьего лица к делу привлечен Олег Соболев, являющийся временным управляющим «Аэротранслизинга», ушедшего в сентябре под наблюдение.

  • Производство по заявлению компании было возобновлено в середине июня 2016-го — после получения ответа на запрос проведения экспертизы по оценке стоимости аренды самолета Ан-124-100, переданного «Полету» согласно договору лизинга, заключенному в 2012 году.

  • В августе 2015 года «Технолизингстэйт» ходатайствовала о проведении экспертизы на предмет установления факта преднамеренного или фиктивного банкротства авиакомпании. Однако в удовлетворении этой просьбы арбитраж отказал.

  • «Полет» признан банкротом 26 апреля 2016 года. В отношении перевозчика открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев. Общий размер требований кредиторов, включенных в реестр, превышает 3 млрд рублей.

Комментарии