6 Октября 2016 года, 13:37
5 октября Госдума VII созыва на первом заседании утвердила состав и глав 26 думских комитетов, в которые вошли и парламентарии от Воронежской области.

Единоросс Аркадий Пономарев, избранный от 87-го Воронежского округа избран членом комитета по аграрным вопросам.

Еще один представитель партии Сергей Чижов, прошедший в Госдуму от 88-го Правобережного округа, вошел в состав комитета по бюджету и налогам.

Журналист, бывший замгендиректора ВГТРК Евгений Ревенко, избранный от региона по партийным спискам «Единой России», получил место в составе комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи.

Бывший первый замруководителя аппарата губернатора и правительства Воронежской области Андрей Марков, одержавший победу в 90-м Павловском округе, избран в комитет по федеративному устройству и вопросам самоуправления.

Лидер «Родины» Алексей Журавлев, избиравшийся от 89-го Аннинского округа, стал членом комитета по международным делам.

Советник гендиректора ВАСО, коммунист Сергей Гаврилов, избиравшийся по партийным спискам, возглавил комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций.

Экс-председатель воронежского областного профсоюза работников здравоохранения, единоросс Татьяна Сапрыкина, прошедшая в Госдуму по федеральному списку, вошла в состав комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Комментарии