19 Октября 2016 года, 10:35
Председатель правления московской расчетной небанковской кредитной организации (РНКО) «Фидбек» Юрий Новиков, бывший ближайшим соратником покойного финансиста Алексея Туркова, подвергся нападению с вымогательством денег. Как пишет «Ъ-Черноземье», уголовное дело по этому факту возбудили в полиции Советского района Воронежа.

По версии следствия, 13 октября около 14:20 в зоомагазине торгового центра в пригородном микрорайоне Тепличный Новиков покупал корм домашним животным. Там к нему подошел неизвестный мужчина и начал бить ножом в голову, ногу и в область печени, после чего скрылся с места преступления. Пострадавший сутки провел в реанимации.

15 октября правоохранители задержали 34-летнего уроженца Дагестана Аслана Омаева. Он сообщил, что бизнесмен якобы «имеет перед ним долговые обязательства».

Омаева арестовали на 2 месяца. Ему вменяется нападение с целью вымогательства денег (ч. 3 ст. 163 УК). Статья предусматривает до 7лет лишения свободы.

В окружении коммерсанта утверждают, что у него нет долгов перед Омаевым. Предполагается, что подозреваемый якобы мог действовать в интересах московского бизнесмена Руслана Ериханова. С ним имел партнерские отношения воронежский банкир Алексей Турков, скончавшийся в июле прошлого года. Собеседники «Ъ» сообщили, что в начале августа Ериханов приезжал в Воронеж для встречи с Новиковым, на которой якобы потребовал передать ему управление в «Фидбеке».

Комментарии