12 Октября 2016 года, 12:00
«Петербургская политика» представила очередной рейтинг с оценкой уровня социально-политической устойчивости российских регионов. По итогам сентября Воронежская область сохранила позиции в группе со «средней устойчивостью»: оценка региона оставалась стабильной — на уровне 6,8 баллов.

В числе положительных событий месяца эксперты называют обсуждение губернатором Алексеем Гордеевым и учредителями «АПХ ЭКО-культура» планов строительства в Бобровском районе высокотехнологичного тепличного комплекса, открытие в Бутурлиновском районе племенного репродуктора по разведению свиней породы йоркшир ГК «Агроэко». Хорошее влияние на рейтинг Воронежской области также оказало включение ее Минфином в перечень субъектов с высоким качеством управления региональными финансами, а также повышение более чем на 10 пунктов индекса кредитоспособности региона по расчетам РИА Рейтинг.

Одним из негативных событий сентября в регионе стало обращение ЦИК в прокуратуру с просьбой расследовать обстоятельства ввода данных в ГАС «Выборы» на 2 участках, присланных к ТИК Ленинского района Воронежа, в результате которого у «Справедливой России» стало больше голосов. Не способствовало повышению рейтинга Воронежской области и возбуждение уголовного дела о мошенничестве в отношении числа бывших и действующих руководителей ВАСО.

Комментарии