14 Октября 2016 года, 10:00
Арбитражный суд Воронежской области одобрил замену в реестре требований кредиторов ОАО «Семилукский огнеупорный завод» (СОЗ) конкурсного кредитора третьей очереди — ООО «Газпром межрегионгаз Воронеж» на ООО «Семилукские огнеупоры» с суммой требований 13,8 млн рублей.

Как следует из материалов суда, в октябре 2012 года между «Газпром межрегионгаз Воронеж» в качестве поставщика и СОЗ в качестве покупателя был заключен договор на поставку газа до конца 2017 года. Получатель обязался в срок оплачивать получаемые ресурсы.

В сентябре 2014 года арбитраж признал обоснованными и включил в реестр требований должника требования структуры Газпрома к СОЗ в размере 41,5 млн рублей за поставку газа.

По договору поручительства «Семилукские огнеупоры» внесли 13,8 млн рублей в счет погашения долга СОЗ перед воронежским филиалом «Газпрома». Часть задолженности была погашена, что и послужило поводом для обращения в суд с заявлением о процессуальном правопреемстве.

  • СОЗ получил банкротный иск от компании «Уралхимпласт» из Нижнего Тагила в июне 2014 года, через месяц после смены собственника. В июле того же года на предприятии введена процедура наблюдения.

  • Конкурсное производство на СОЗе продлено до 10 января 2017 года. По состоянию на 11 апреля этого года долг предприятия перед кредиторами превышал 1,1 млрд рублей.

Комментарии