6 Октября 2016 года, 16:56
Агентство политических и экономических коммуникаций представило рейтинг влияния глав российских регионов по итогам сентября. В нем губернатор Воронежской области Алексей Гордеев спустился с 10-го на 12-е место, уступив свою позицию представителю другого черноземного региона — главе Белгородской области Евгению Савченко.

Несмотря на это, воронежский губернатор по-прежнему остается в группе «Очень сильное влияние», сообщает Regnum. Аналитики оценили его работу на 6 баллов.

Глава Липецкой области Олег Королев за месяц поднялся в рейтинге на 9 строчек, заняв 38-е место. Следом за ним, на 39-й строчке, расположился губернатор Орловской области Вадим Потомский, позиция которого за сентябрь осталась неизменной. Глава Курской области Александр Михайлов улучшил результат на 5 позиций и обосновался на 57-м месте, что, впрочем, не изменило его пребывания в группе со «средним влиянием».

Традиционно возглавил рейтинг мэр Москвы Сергей Собянин. Вторую строку по-прежнему занимает глава Чечни Рамзан Кадыров, показавший на выборах руководителя региона самый высокий по стране результат (97,99%). Третья строка рейтинга, как и месяцем ранее, остается за президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

  • В основу рейтинга лег экспертный опрос, который проводится методом закрытого анкетирования. В сентябре 2016 года в нем приняли участие 25 экспертов: политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты.

Комментарии