7 Октября 2016 года, 12:11


RVC_logo_Voronezh_gor.jpg

«Росводоканал-Воронеж» официально заявляет о незаконных действиях компании ООО «Водоканал-Сервис» по установке и опломбированию приборов учета в квартирах и домах жителей города.

В середине августа «РВК-Воронеж» информировал о том, что в Воронеже участились случаи обмана потребителей со стороны данной организации. Сотрудники ООО «Водоканал-Сервис», представляясь специалистами дочернего предприятия воронежского водоканала, осуществляют незаконную установку и опломбировку приборов учета в квартирах и жилых домах. За свои «услуги» они берут с граждан немалые деньги, при этом их опломбировка является недействительной и не может быть официально принята «РВК-Воронеж».  

«После публикации в ряде воронежских СМИ статей, предупреждающих горожан о неправомерных действиях «Водоканал-сервиса», число обращений обманутых граждан в «РВК-Воронеж» существенно снизилось, но, тем не менее, отдельные случаи все же продолжают иметь место. В связи с этим «РВК-Воронеж» еще раз официально заявляет, что ООО «Водоканал-Сервис» не является партнером, подрядчиком или дочерним предприятием водоканала, его представители обманывает горожан, предлагая от имени «РВК-Воронеж» свои «услуги», — отметил заместитель гендиректора по безопасности и режиму «РВК-Воронеж» Валерий Токарчук.

ООО «Водоканал-сервис» не имеет законных оснований осуществлять ввод установленного прибора учета в эксплуатацию, поскольку в соответствии с законодательством, это вправе делать только исполнитель коммунальной услуги, а именно: ресурсоснабжающая организация — «Росводоканал-Воронеж», УК или ТСЖ. ООО «Водоканал-сервис» к таковым не относится.

Как выяснили сотрудники безопасности «РВК-Воронеж», до недавнего времени представители этой организации действовали по такой же схеме в соседней Волгоградской области, где прикрывались фирмой под названием ООО «Расчетный центр». В Воронеже они известны как «Водоканал-Сервис», но с тем же ИНН. Также удалось установить, что данная организация зарегистрирована в Кабардино-Балкарии.

В настоящее время существует следующий порядок опломбировки приборов учета воды. Потребителям, которые находятся на прямых расчетах с водоканалом, опломбировку приборов осуществляют представители ООО «РВК-Воронеж» и ООО «Ресурс-Контроль» — данное предприятие является официальным партнером воронежского водоканала. Абонентам, которые оплачивают услуги водоснабжения и водоотведения через управляющие компании или товарищества собственников жилья, по данному вопросу следует обращаться в свое домоуправление.

Воронежцы, будьте бдительны! Гражданам, которые стали жертвой обмана «Водоканал-Сервиса», следует обращаться в правоохранительные органы.

  • Группа компаний «Росводоканал» — крупнейший в России частный оператор централизованных систем водоснабжения и водоотведения. Под управлением ГК «Росводоканал» работают 7 региональных водоканалов России в Омске, Воронеже, Тюмени, Краснодаре, Оренбурге, Барнауле и Твери. На долю ГК «Росводоканал» приходится 14,7 тыс. км сетей водоснабжения и водоотведения. Предприятия ежегодно подают в сеть 580 млн. куб. м. воды и принимают на очистку 518 млн. м3. Общий объем реализуемых инвестиционных проектов ГК «Росводоканал» составляет 22 млрд. рублей.

  • ООО «РВК-Воронеж» — одно из крупнейших предприятий в коммунальной сфере г.Воронеж. Обеспечивает услугами водоснабжения и водоотведения население и предприятия города-миллионника Воронеж с марта 2012 года на условиях концессионного соглашения с администрацией Воронежа. По состоянию на 01.01.2016 года, «РВК-Воронеж» имеет на обслуживании 1433,31 км водопроводных и 1019,24 км канализационных сетей. 

 

На правах рекламы

Комментарии