14 Октября 2016 года, 14:30
Арбитражный суд Москвы вернул саратовскому «Протону» заявление о включении в реестр требований кредиторов экс-воронежского «Полета» требований на 542,77 млн рублей.

Как следует из определения суда, заявитель не уложился в срок до 22 сентября. До этого числа ему необходимо было предоставить в суд документы, подтверждающие предъявляемые к авиаперевозчику требования.

Заявление от «Протона» в арбитраж поступило 20 июля этого года. 407,86 млн из общей суммы требований — вексельная сумма, 85,1 млн — проценты на сумму векселей, еще по 24,91 млн рублей — это проценты и пени на сумму вексельного долга.

  • В августе воронежский арбитраж оставил без рассмотрения исковое заявление «Протона» о взыскании с «Полета» долга по простым векселям в размере более 461,1 млн рублей. Саратовской компании уже почти 2 года не удается взыскать этот долг с перевозчика. Также в конце ноября арбитраж пересмотрит ранее принятое решение о включении требования «Протона» в размере 480,9 млн рублей в реестр требований кредиторов «Полета».

  • «Полет» была признан банкротом 26 апреля 2016 года. В отношении перевозчика открыто конкурсное производство сроком на 6 месяцев. Общий размер требований кредиторов «Полета», включенных в реестр, превышает 3 млрд рублей.

Комментарии