13 Октября 2016 года, 13:15
Городские власти определили подрядчика, который займется устройством тротуаров и бортового камня, а также отремонтирует улично-дорожную сеть на территории Центрального района Воронежа.

Как следует из сообщений «ГосЗатрат», 3 контракта на выполнение работ общей стоимостью 35 млн рублей заключены со СМУ-90. Средства выделят из бюджета города.

14,3 млн рублей пойдут на устройство тротуаров на 12 направлениях: ул. Кольцовская, Есенинская аллея, ул. Комиссаржевская, Березовая роща (аллея «Отдых»), Феоктистова, Транспортная, Тимирязева, проспект Революции, ул. Степана Разина, Вайцеховского, Ломоносова и III Интернационала.

Еще 10,6 млн рублей направят на устройство бортового камня на 13 улицах. На ремонт набережной М. Горького, ул. Ломоносова, Лобачевского, Морозова и Прянишникова, а также проезда к Воронежской клинической областной больнице №1 выделят более 10,2 млн рублей.

Все работы подрядчику предстоит выполнить за 60 дней с момента подписания контракта (10 октября 2016 года).

  • Весной компания стала победителем тендера на ремонт дорог и тротуаров в Центральном районе города. Стоимость контракта составила 26,27 млн рублей.

  • По данным Sbis.ru, ООО «СМУ-90» зарегистрировано в Воронеже в ноябре 2008 года с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Основным видом деятельности компании является производство общестроительных работ по возведению зданий. Также организация работает еще по 6 направлениям. Директор СМУ-90 — Александр Сотников. Единственный учредитель — Вардан Агаронян. Основным заказчиком услуг компании является администрация Воронежа.

  • СМУ-90 на днях стало фигурантом крупного инцидента в дорожной отрасли Воронежа. Компания вместе с еще 2 подрядчиками не согласилась с результатами тендеров на 200 млн рублей по ремонту дорог в Левобережном и Советском районах. ФАС инициировала проверку, каким образом 4-я компания — «Инвестдорсервис» — получила право на проведение работ, а сами работы антимонопольное ведомство временно приостановило.

Комментарии