10 Октября 2016 года, 17:00
Кредиторы АПК «Славянский» (Бутурлиновский район) обратятся с ходатайством в воронежский арбитраж о признании предприятия банкротом и об открытии в отношении него конкурсного производства. Решение было принято в ходе собрания, следует из сообщения Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Конкурсным управляющим предлагается назначить Владислава Журихина, члена СРО «Ассоциация Евросибирская саморегулируемая организация арбитражных управляющих». Ранее он работал на предприятии в статусе временного управляющего.

  • АПК «Славянский» с 2006 года по 2014 год планировал реализовать в Бутурлиновском районе инвестпроект по выращиванию и переработке сорго (сырье для производства веников, а также кормовая культура) стоимостью более 500 млн рублей. Финансирование проекта урезали, его исключили из программы социально-экономического развития региона.

  • В октябре 2015 года арбитраж Центрального округа оставил в силе решение о взыскании со «Славянского» 24,7 млн рублей предоставленной ранее господдержки на реализацию растениеводческого проекта.

  • За последние 2 года компания уже не единожды балансировала на грани банкротства, однако во всех 3 случаях производство по искам было прекращено.

  • По данным «СПАРК-Интерфакс», совладельцами компании выступают «Маларо Инвестментс Лимитед» (60%) и ООО «Норд» (40%). Выручка организации по итогам 2014 года составила 12,8 млн рублей, чистая прибыль — 2 тыс. рублей.

Комментарии