4 Октября 2016 года, 12:15
Заявки на участие в предварительном отборе на строительство, содержание, ремонт и эксплуатацию платного участка федеральной трассы М4 «Дон» с 633 по 715 км в Воронежской области подали 2 компании.

Это «Трансстроймеханизация» и «Донаэродорстрой», сообщает ГТРК «Воронеж». Победителя конкурса комиссия «Автодора» определит 12 декабря.

С ним заключат долгосрочное инвестиционное соглашение. Стоимость контракта составляет 62,37 млрд рублей. Документ обязывает подрядчика завершить строительство обхода Лосево и Павловска до 31 декабря 2020 года включительно. Новый участок трассы протяженностью 85 км пройдет по территории Бобровского, Павловского и Верхнемамонского районов Воронежской области.

  • «Автодор» объявил двухэтапный конкурс на право строительства, содержания и эксплуатации на платной основе обхода Лосево и Павловска в конце августа. Подведение итогов первого этапа пройдет 17 октября, второго — 5 декабря.

  • Столичная «Трансстроймеханизация» (входит в холдинг «Мостотрест»), ранее подконтрольная Игорю Ротенбергу, сыну известного миллиардера Аркадия Ротенберга, известна как подрядчик реконструкции аэропорта «Воронеж».

  • Ростовский «Донаэродорстрой» — одно из крупнейших строительных предприятий Юга России. Специализируется на комплексном строительстве автодорог с асфальтобетонным и цементобетонным покрытием, аэродромных покрытий и гидротехнических сооружений.

Комментарии