13 Октября 2016 года, 12:15

Представители Минобороны России завершили приемку каркаса хвостового отсека первого самолета Ил-112, который собирают специалисты воронежского авиазавода (ВАСО), следует из релиза предприятия.

Работы по отсеку Ф-3 опытного экземпляра машины были завершены еще в августе. «Таким образом, этап стапельной сборки агрегата был произведен в соответствии с графиком за 2 с половиной месяца», — пояснили на ВАСО.

На участке завершили герметизацию и покраску внутренней поверхности первого отсека Ф-3, продолжаются работы на Ф-3 для второй машины Ил-112. Темп производства сдерживает недопоставка одной панели из Ульяновска, которую партнеры обещают подвезти до 15 октября.

«В целом, по всем 3 отсекам фюзеляжа график производства выдерживается, и мы намерены до 15 декабря этого года, как и планировалось, состыковать все 3 отсека и подготовить фюзеляж для навески крыла», — сообщил директор по производству ВАСО Александр Ярчевский.

  • Первый планер легкого военно-транспортного самолета Ил-112 авиазавод планирует собрать в феврале 2017 года, а с 2019-го — приступить к их серийному производству.

  • Легкий военно-транспортный самолет Ил-112В предназначен для транспортировки и воздушного десантирования легких образцов вооружения и военной техники, грузов и личного состава, а также для транспортировки широкой номенклатуры разнообразных грузов при коммерческой эксплуатации самолета.

Комментарии