7 Октября 2016 года, 15:00
Определен разработчик рабочей документации на расширение участка протяженностью 12,6 км трассы А-134 на подъезде к Воронежу со стороны Москвы. Им стала компания «Центр-Дорсервис», предложившая выполнить проект за 15,86 млн рублей, что на 160,2 тыс. меньше максимально возможной цены контракта.

Как сообщается на сайте госзакупок, на заключение договора был еще один претендент — ООО «Геоинформационные и транспортные технологии». Однако предложенная им цена в 16 млн и 10 тыс. оказалось выше, чем у конкурента.

Подрядчику предстоит до 20 сентября 2017 года разработать документацию на капремонт участка с км 0+970 по км 14+000 подъездной автодороги, включая устройство дополнительной полосы. Речь идет об участке от отеля «Яр» до ТЦ «Московский проспект». Таким образом, на сам ремонт у подрядчика остается 2 месяца: согласно контракту, он должен завершиться до 20 ноября 2017 года.

Строительный контроль над ходом обновления дороги обойдется еще в 30,6 млн рублей. Как следует из материалов «Госзатрат», займется этим ООО «Вэлт».

  • Тендер на ремонт данного участка подъездной дороги выиграла компания «Дороги Черноземья» из Новой Усмани. Стоимость контракта составила 1,28 млрд рублей.

  • По данным «Сбис», ООО «Центр-Дорсервис» зарегистрировано в Воронеже в декабре 2001 года, в составе группы предприятий «Дорсервис». Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Возглавляет организацию один из соучредителей — Мирон Карпович (70%). Еще 10% владеет Игорь Пичугов, имена остальных совладельцев не раскрываются.

  • ООО «Вэлт» зарегистрировано в Воронеже в июле 1999 года. Уставный капитал — 10 тыс. рублей. Единственным учредителем и гендиректором выступает Александр Канищев. Основным видом деятельности организации являются инженерные изыскания для строительства.

Комментарии