11 Октября 2016 года, 11:52
Центрально-Черноземный банк (ЦЧБ) Сбербанка стал партнером в организации главного в этом году в Черноземье хакатона для разработчиков мобильных приложений и back-end-программистов, сообщили в компании.

Как пояснил директор управления проектов и качества процессов ЦЧБ Александр Дробин, 4 темы из предложенных для разработки 18 командам-участницам, были представлены банком.

«Все они в той или иной степени касались создания инструментов по обработке больших баз данных и были направлены на улучшение действующих процессов обслуживания клиентов и управления продажами», — рассказал Дробин.

Лучшим среди черноземных разработчиков стал проект воронежской команды Edem. Как отметили в ЦЧБ, «их проект по поиску идеального жилья с точки зрения ценных для клиентов параметров — близость школы, парков, торговых предприятий — вполне созвучен с темой Сбербанка, который является крупнейшим участником рынка ипотеки».

4H0A4285 (1).JPG

Однако воронежский проект на хакатоне, организованном интерактивным агентством «Мануфактура» в партнерстве с ЦЧБ, стал только вторым. Лучшим же проектом, признали разработку столичного участника хакатона. Команда из Москвы сделала приложение, которое не только позволяет проводить удаленную онлайн-регистрацию и записываться на обслуживание в удобное для клиента банка время. Но может и выбрать для обслуживания именно того конкретного сотрудника конкретного отделения банка, у которого на этот момент будет лучший рейтинг эффективности и позитивности клиентских отзывов.

«Хакатон разработчиков мобильных приложений и back-end-программистов MobileBack-endWeekend произвел яркое впечатление. Здесь собрались талантливые, креативные и позитивные молодые ИТ-специалисты, которые смогли за 36 часов создать вполне конкретные и полезные мобильные приложения на заданную тему», — поделился своим впечатлением от интеллектуального соревнования Александр Дробин.

Комментарии