11 Октября 2016 года, 09:40
В Воронеже могут появиться социальные перехватывающие парковки. По задумке городских властей, на них водители смогут бесплатно оставлять автомобили и пересаживаться на общественный транспорт. Планы горадминистрации на еженедельном совещании озвучил вице-мэр Вадим Кстенин, пишет РИА «Воронеж».

Такие парковки собираются организовать в районе Вогрэсовского и Чернавского мостов, Остужевского кольца, улицы Ленина и еще на нескольких других улицах. Сроки реализации проекта и другие параметры пока не сообщаются.

При этом мэрия пока решила повременить с введением платных парковок в облцентре. По словам вице-мэра, решение принято якобы после изучения опыта других регионов: в некоторых крупных городах страны после введения платных парковок водители оставляют машины во дворах, и чиновники «получили транспортный коллапс».

«… Организация платных парковок — это целый комплекс мероприятий, и мы должны отдавать себе отчет в том, что мы делаем. Если просто открыть сейчас платное парковочное пространство, мы получим коллапс во дворах и огромное количество недовольства наших горожан. Поэтому мы пошли немного глубже и прорабатываем вариант проекта по перехватывающим социальным парковкам», — цитирует РИА Вадима Кстенина.

  • Проект организации в Воронеже сети платных парковок, рассчитанных на 15,8 тыс. мест, временная комиссия гордумы представила в декабре 2015 года. Первый этап программы планировали реализовать до конца 2016 года при условии поступления субсидий из областного бюджета.

Комментарии