17 Октября 2016 года, 11:15
Экспертный совет решил присвоить статус «особо значимого» проекту компании «Корм Центр» по строительству завода по переработке люпина в Каширском районе, а также включить его в программу социально-экономического развития Воронежской области на 2012-2016 годы.

Как следует из протокола совета, проект с объемом инвестиций 210,12 млн рублей предполагается реализовать с 2015 по 2021 годы.

Воронежские власти планируют поддержать его, предоставив льготы по налогу на имущество и на прибыль организаций. Кроме того, экспертный совет рекомендовал руководству «Корм Центра» увеличить уставной капитал после ввода в эксплуатацию основных средств при реализации проекта.

Предложения совета предстоит утвердить парламентариям Воронежской облдумы.

  • Предприятие по производству комбикормов с использованием белого люпина в поселке Колодезный Каширского района Воронежской области планируют достроить в 2017 году. Проектная мощность составит 35 тыс. тонн белковых концентратов и 7 тыс. тонн отрубей в год.

  • ООО «Корм Центр» зарегистрировано в 2005 году в поселке Дзержинский Каширского района Воронежской области. Уставный капитал — 30 тыс. рублей. Гендиректор ООО — Александр Ильин. Основным видом деятельности компании является оптовая торговля кормами для сельскохозяйственных животных. Финансовые показатели компании не приводятся.

Комментарии