12 Октября 2016 года, 15:11
Артисты хора Воронежского театра оперы и балета собираются объявить забастовку — ходить на работу, но не петь. Так они готовятся выразить протест против якобы вынужденного увольнения главного хормейстера Владимира Кушникова, передает ГТРК «Воронеж».

Если артисты решатся на обещанное, это может привести к срыву спектаклей. Нового хормейстера Ольгу Щербань коллектив не принял и настаивает на ее уходе из театра.

Одной из причин недовольства стала зарплата за сентябрь. По словам артистов, Щербань подписала табель, в котором деньги начислили по данным электронной пропускной системы. Руководитель недавно работает в театре, и сбои нередки, уверены артисты. При этом утверждают, что на зарплате оркестра и балета данные техники не сказались.

По словам худрука театра Андрея Огиевского, главный хормейстер уволился по собственному желанию, а все деньги артистам уже выплачены.

Изучением обстоятельств конфликта в театре занялась специальная комиссия. В ее состав вошли известные деятели культуры и юристы. Результаты огласят 27 октября, при этом начало забастовки намечено на 17 октября.

Комментарии