12 Октября 2016 года, 17:15
По данным исследования РИА «ФедералПресс», Воронежская область по итогам сентября заняла 4-е место по уровню протестной активности в списке 85 регионов России. За месяц регион поднялся на 3 строчки.

Комментируя итоги сентября, аналитики отмечают, что помимо выборов по типу конфликтов в областях ЦФО преобладают и другие конфликтные ситуации, такие как спорное строительство, коррупция и превышение должностных полномочий, обманутые дольщики, образование, трудовые отношения и пр.

В качестве примера приводится ситуация в Воронежской области: готовность к забастовке хоккеистов «Бурана» из-за задержки зарплат.

В целом по стране количество конфликтных ситуаций снизилось до 430. Месяцем ранее таких случаев специалисты насчитали 451.

1-е место по протестной активности сохранила Москва. На 2-м и 3-м расположились Ростовская и Волгоградская области. Из соседних регионов в топ-15 попала Белгородская область, занявшая 11-ю строчку.

  • По итогам августа регион занимал 7-е место в аналогичном рейтинге.

  • Карта наиболее конфликтных регионов была сформирована на основе анализа региональной информационной повестки на наличие социально-политических и экономических конфликтов, а также на основе экспертного опроса. Рейтинг учитывает количество конфликтов, их качество, а также общую оценку социально-политической ситуации и количество населения в каждом регионе.

Комментарии