10 Октября 2016 года, 14:00
HeadHunter проанализировал рынок труда Воронежской области и составил рейтинг вакансий, которые будут наиболее востребованы в ближайшие месяцы и в начале 2017 года.

Традиционно большим спросом пользуются продажники — 34% вакансий, размещенных на HeadHunter. На каждое предложение о работе приходится по 2 резюме. При этом нормой считается 5-6 кандидатов на место, утверждают эксперты.

2-ю строчку рейтинга занимают IT-специалисты. Количество вакансий этой категории за год выросло на 35%. Средняя зарплата айтишников в регионе составляет около 30 тыс. рублей. Из специализаций здесь 1-е место с большим отрывом занимает «Программирование и разработка», на него приходится 40% от всех предложений в IT. Также востребованы инженеры (20%), сисадмины (12%) и менеджеры проектов (11%).

На 3-й строчке — «Производство». По оценке директора макрорегиона Юг компании HeadHunter Ирины Веретенниковой, хорошие шансы у воронежцев в 2017 году построить карьеру в таких сегментах, как пищевая промышленность, машиностроение, сельхозпроизводство, радиоэлектронная промышленность, электроэнергетика и металлургия.

В текущем году стабильный прирост — свыше 30% — показывают также вакансии в профобластях: «Медицина», «Маркетинг, реклама и PR», «Административный персонал», «Автомобильный бизнес», «Банки, инвестиции, лизинг».

На фоне оживления бизнеса вырос и спрос на HR-специалистов — количество предложений в этом сегменте выросло за 2016 год в 2 раза.

Единственной категорией в 2016 году, продемонстрировавшей спад по количеству вакансий, стала «Добыча сырья».

Комментарии