18 Октября 2016 года, 12:08
По итогам 2015 года Воронежская область заняла 23-е место в Национальном рейтинге состояния инвестклимата регионов, который составило Агентство стратегических инициатив. Об этом доложил первый зампред облправительства Андрей Ревков, говорится в релизе властей.

Оценка проводилась по 45 показателям. Проблемными в регионе остаются процедура регистрации предприятий, эффективность процедур по подключению к электроэнергии, оказание образовательных и консультационных услуг представителям малого бизнеса.

«Несмотря на снижение в рейтинге к уровню 2014 года, область остается в группе регионов с комфортными условиями для инвестиций», — уточняется в сообщении.

По мнению Ревкова, улучшить позиции региона в рейтинге может внедрение и совершенствование электронного документооборота. Использование сервисов якобы упростит и ускорит предоставление услуг предпринимателям.

Глава региона Алексей Гордеев отметил, что «работа проделана правильная и нужная». «Есть недоработки, хотя бы на уровне презентации и позиционирования области, на уровне информационной работы с бизнесом, раз не можем простым и в то же время профессиональным языком объяснить состояние дел и наши подходы в этой сфере», — добавил губернатор.

Комментарии