4 Октября 2016 года, 11:00
Для глав районов Воронежской области установлен штраф в размере 50 тыс. рублей за неготовность к отопительному сезону. Все недоработки они обязаны устранить к середине ноября, сообщает ГТРК «Воронеж» со ссылкой на заместителя руководителя регионального департамента ЖКХ Галину Смирнову.

Чиновница рассказала, что на подготовку к зиме предприятия «Воронежтеплосеть» ушло 100 млн рублей. При этом в бюджет 2017 года заложена в 2 раза большая сумма. Чиновники планируют сэкономить, передав поставщика тепла в концессию.

 «Если на следующий год договор концессии будет заключен ранее начала подготовки к отопительному периоду, тогда, соответственно, эти деньги останутся в бюджете, а деньги будет вкладывать концессионер. То есть, частный инвестор приходит на определенный объект. Вкладывает свои денежные средства, модернизирует его и, соответственно использует его в течение определенного времени», — цитирует ГТРК заместителя руководителя департамента ЖКХ области.

  • Ранее мэр Воронежа Александр Гусев сообщал, что инвестором «Воронежтеплосети» будет «системный оператор, занимающийся вопросами тепло и энергоснабжения, который сумеет сбалансировать вопросы тарифообразования и экономики предприятия». Инвестора для предприятия определят по результатам конкурса.

Комментарии