7 Октября 2016 года, 10:17
Основной кредитор воронежского Евдаковского масложирового комбината (ЕМЖК) — банк «Россия» планирует перезапустить предприятие до передачи новому владельцу. Об этом пишет «Ъ-Черноземье» со ссылкой на источники на рынке.

По данным собеседников издания, в настоящее время есть 3 компании-претендента на комбинат, однако «рассматриваются и другие варианты». Чиновники воронежского облправительства уверяют, что после смены собственника сотрудники предприятия продолжат там работать. В банке ситуацию пока не комментируют.

Одним из основных претендентов на актив считается масложировой холдинг «Эфко». Его гендиректор Евгений Ляшенко подтвердил изданию, что компания «присматривается к заводу», но пока точно не определилась, будет ли приобретать предприятие.

Саратовский холдинг «Солнечные продукты» и «Русагро» не комментируют наличие интереса к ЕМЖК.

  • О намерении группы «Благо» продать принадлежащий ей ЕМЖК стало известно в конце сентября. С середины того же месяца работа на предприятии приостановили якобы на период передачи процессов и активов новому владельцу. Официально причиной планов по продаже воронежского актива в «Благо» называли стремление сосредоточиться на выпуске растительного масла. Также сообщалось, что продажа предприятия позволит ГК сократить долговую нагрузку. В областном департаменте аграрной политики пояснили, что дальнейшая судьба ЕМЖК находится в руках его основного кредитора — банка «Россия», который сам определит, кому предложить актив.

Комментарии