3 Октября 2016 года, 16:45
Специалисты Финансового университета при правительстве России проанализировали данные об экономических настроениях населения в сентябре 2016 года. В Воронежской области индекс настроений составил +0,3 пункта против +2,9 по итогам августа.

Средний показатель по стране оказался хоть и выше, чем у нас, но также снизился, оставаясь при этом в положительной зоне (+1,2 пункта). «Четыре месяца подряд индекс держится выше нулевой отметки. Это говорит о том, что потребительские настроения в июне-сентябре непрерывно улучшались», — считают исследователи.

Наибольший рост потребительской активности в сентябре отмечен среди жителей Ямало-Ненецкого автономного округа (+9,2), Чувашии (+5,5), Ханты-Мансийского автономного округа- Югра (+5,3). Самые низкие значения индекса зафиксированы в Дагестане (-5,9), Кабардино-Балкарии (-6,2) и Ростовской области (-8,2).  

В Черноземье максимальное значение индекса показала Белгородская область (+0,6), которая опередила Воронежскую на 0,3 пункта. Наименьший экономический оптимизм в макрорегионе аналитики отметили в Липецкой области (-1,6).

Комментарии