25 Октября 2016 года, 14:40
Воронежский театр оперы и балета долго находился «в системном кризисе». Такое мнение озвучила на встрече с журналистами руководитель регионального департамента культуры Эмилия Сухачева, пишет «Мое!».

Журналисты поинтересовались у чиновницы, почему театр тратит немалые бюджетные средства на приглашение столичных артистов для участия в спектаклях.  В то же время некоторые воронежские артисты получают зарплаты чуть более 10 тыс. рублей.

Эмилия Сухачева объяснила это необходимостью повышать уровень постановок театра. С этой целью якобы и привлекаются артисты из столицы.

«Также хочу отметить, что в этом году театру из бюджета области было выделено на 50% больше средств на постановку спектаклей и закупку необходимых инструментов без урезания зарплат», — цитирует издание чиновницу.

Конфликт между артистами театра оперы и балета и его администрацией госпожа Сухачева предпочла не комментировать, предложив дождаться выводов комиссии, которые должны быть представлены 27 октября 2016 года.

  • В октябре 2016 года стало известно, что артисты хора театра оперы и балета намерены объявить забастовку, выражая протест против якобы вынужденного увольнения главного хормейстера Владимира Кушникова. Недовольство хористов вызвал и размер сентябрьской зарплаты.
TehnoKlimat01.gif

Комментарии