19 Октября 2016 года, 14:20
Воронежскому бизнесмену и политику Андрею Зоткину угрожают убийством. Как передает «В курсе Воронеж» со ссылкой на его официальное обращение, «неизвестные злоумышленники» звонят ему по телефону и требуют 23 млн рублей. В противном случае они якобы грозятся расправиться с родными коммерсанта.

По мнению Зоткина, на него охотится «криминальная группировка». Он уже обращался к правоохранителям, однако пока никаких результатов это не принесло. Бизнесмен настаивает на возбуждении уголовных дел по нескольким статьям, среди которых статьи за угрозу убийством, вымогательство и бандитизм.

Коммерсант утверждает, что звонить с угрозами ему начали еще с мая 2015 года. По данным Зоткина, организацию вымогательства и угроз мог взять на себя выходец из известной в Воронеже криминальной группировки Матроса. Подробнее об этом читайте здесь.

Те же 23 млн рублей с предпринимателя пытаются взыскать и через суд Железнодорожного района Воронежа.

Свои жалобы Зоткин направил президенту Владимиру Путину, премьеру Дмитрию Медведеву и руководству силовых структур.

  • В конце сентября 2016 года воронежский арбитраж сообщил, что кредитор полного тезки Зоткина Алексей Погодин, ранее инициировавший его банкротство, в письменной форме отказался от своих претензий.

Комментарии