12 Октября 2016 года, 16:50
«ТНС энерго Воронеж» заключила с банком «Северный морской путь» (СМП) договор на предоставление кредитной линии на 300 млн рублей под, следует из материалов компании.

Срок пользования привлеченными средствами составит 1 год — до 10 октября 2017 года. Процентная ставка по кредиту не разглашается. Также не указаны цели, под которые он оформлен.

Размер займа составляет 10,27% балансовой стоимости активов «ТНС энерго Воронеж», которые на конец июня 2016 года оценивались в 2,9 млрд рублей.

  • Летом воронежская компания уже взяла один кредит у СМП — на 200 млн рублей под 14,5% годовых. Средства понадобились для оплаты участия в торгах по покупке электроэнергии и мощности на розничном рынке у других сбытовых компаний, а также для оплаты услуг электросетевых компаний.

  • СМП работает на российском банковском рынке с 2001 года. По размеру активов входит в топ-30. Основными акционерами являются российские бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

  • ПАО «ТНС энерго Воронеж» — поставщик электроэнергии на территории Воронежа и области. Обслуживает более 23 тыс. корпоративных потребителей и более 1 млн частных.

Комментарии