5 Октября 2016 года, 13:30
Выдвижение воронежского арбитра Александра Каруненко в качестве кандидата от межрегиональной ассоциации (МОА) «Черноземье» в исполком Российского футбольного союза (РФС) якобы сопровождалось нарушениями. Об этом глава Федерации футбола Липецкой области Владимир Миткеев рассказал в интервью «Известиям».

«Летом мы большинством голосов выдвинули кандидатуру Каруненко, а он оказался не у дел из-за того, что аппарат «Черноземья» не донес до избиркома часть документов. Отрадно, что меня услышали. Как сказал Виталий Мутко (глава РФС — прим. ред.), вопрос решился нормальным демократическим путем», — цитирует издание своего собеседника.

Миткеев подчеркнул, что черноземная организация намерена снова выдвинуть Каруненко и при выдвижении «тщательно контролировать процедурную часть».

  • Кандидатуру 52-летнего Александра Каруненко как представителя МОА футбольный союз должен был утвердить 24 сентября в Москве во время конференции.

  • По результатам конференции Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко был переизбран на пост президента. Также объединение определило новый состав исполкома, который после мартовских изменений в уставе организации сократился с 33 до 23 человек. Однако до следующей конференции, которая пройдет в первой половине 2017 года, главный законодательный орган российского футбола будет состоять из 22 членов.

Комментарии