6 Октября 2016 года, 09:45
Прокуратура Каменского района (Воронежская область) выявила нарушения антикоррупционного законодательства в местной администрации. Как следует из релиза регионального ведомства, основные нарушения — это предоставление 10-ю муниципальными служащими неверных сведений о счетах в банках, расходах и имуществе.

Так, заместитель главы администрации, ведущий специалист по делам молодежи, начальник отдела по строительству, архитектуре, транспорту, ЖКХ и связи, ведущий специалист отдела аграрной политики и муниципального имущества скрыли сведения об открытых счетах с остатками денежных средств на счетах на различные суммы. 

Кроме того, чиновники скрыли счета своих супругов.

Ряд муниципальных служащих администрации района предоставил недостоверные сведения о датах открытия своих счетов и счетов своих супругов в банках и иных кредитных организациях, а также остатках денежных средств на них. Также были предоставлены неверные сведения и о недвижимом имуществе.

«При принятии справок о доходах ответственными должностными лицами администрации района внимание полноте и правильности оформления этих документов не уделялось, очевидные факты представления неполных и недостоверных сведений не являлись основанием для принятия решений о проведении самостоятельных проверок», — поясняют в прокуратуре.

По результатам проверки прокурор внес представление главе администрации Каменского муниципального района об устранении выявленных нарушений закона и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.

Комментарии