13 Сентября 2016 года, 17:55
Казенное учреждение Воронежской области «Региональный центр безопасности» начало поиски поставщика расходных материалов и запчастей для работы системы фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения «КРИС-Воронеж».

Как следует из сообщения сайта госзакупок, стоимость контракта превышает 8,3 млн рублей, средства на его финансирование выделят из облбюджета.

В перечне закупаемой продукции значится 137 наименований различных деталей системы. Подрядчику предстоит их поставить заказчику несколькими партиями до 31 декабря 2016 года. Прием заявок на участие в аукционе открыт до 28 сентября. Процедура торгов в электронной форме пройдет 7 октября.

  • По данным Контрольно-счетной палаты Воронежской области, доходы облбюджета от взыскания штрафов за нарушения ПДД в 2013-2014 годах превысили 1,78 млрд рублей. Это якобы в 4 раза больше расходов на развитие системы «КРИС-Воронеж». Согласно заключению аудиторов, далеко не все нарушители привлекаются к ответственности, поскольку количество бракованных снимков составляет в среднем 48%. При этом «анализ работы оборудования, выдающего высокий процент брака, не проводился».

Комментарии