30 Сентября 2016 года, 13:05
С 3 по 5 октября Воронеж посетят руководители региональных диагностических центров России и стран бывшего Советского Союза, высококвалифицированные специалисты в области медицинской диагностики и представители компаний-производителей оборудования с целью участия в XXV Конференции Диагностической медицинской Ассоциации России (ДиаМА).

ДиаМА была создана в 1992 году. Министерство здравоохранения реализовало идею создания опорных диагностических центров в разных регионах страны для амбулаторной диагностики. Сейчас ДиаМА объединяет 41 диагностический центр (в России - 34, в Казахстане - 3, в Белоруссии - 3, в Молдове – 1), более 20 крупных компаний — производителей медицинского диагностического оборудования.

3 и 4 октября выступят ведущие специалисты медицинской диагностики. Участники обсудят вопросы внедрения современных методик, стратегию развития и оптимизации диагностических ресурсов. В конференц-залах гостиницы Ramada Plaza Voronezh пройдет выставка современного медицинского оборудования.

5 октября участники конференции посетят Воронежский областной клинический консультативно-диагностический центр (ВОККДЦ), в котором будут представлены информационные технологии, новые формы дистанционного оказания диагностической помощи в регионе и другие инновации в области диагностики и обслуживания.

В этот же день состоится торжественное мероприятие, посвященное 25-летию АУЗ ВО «ВОККДЦ».

Воронежский областной консультативно-диагностический центр – это учреждение экспертного уровня, один из первых и самых мощных территориальных диагностических центров в России. В его составе 13 медицинских отделов, 2 тыс. единиц современного диагностического оборудования. Ежедневно центр посещают около 2 тыс. человек.   


 На правах рекламы

Комментарии