12 Сентября 2016 года, 15:25
Арбитражный суд Воронежской области признал банкротом воронежскую строительную компанию «Стройинвест лайн» и открыл в отношении нее конкурсное производство сроком на 6 месяцев.

Как следует из определения арбитража, конкурсным управляющим назначена член некоммерческого партнерства «Центр финансового оздоровления предприятий агропромышленного комплекса» Яна Лямина.

Судебное заседание, на котором будет решен вопрос о продлении или завершении конкурсного производства, состоится 28 февраля 2017 года.

  • «Стройинвест лайн» подала ходатайство о самобанкротстве в начале февраля 2015 года. Его рассмотрение заняло у суда почти 11 месяцев. В результате в отношении застройщика в декабре была введена процедура временного наблюдения. Арбитраж включил в реестр требований кредиторов компании более 300 млн рублей долгов.

  • В конце августа кредиторы «Стройинвест лайн» приняли решение обратиться в арбитраж с ходатайством об открытии в компании конкурсного производства. По состоянию на 23 августа общий долг застройщика перед кредиторами, включенный в реестр требований кредиторов, составил 463,66 млн рублей.

  • Самым известным проектом, который реализовывала «Стройинвест лайн», стал жилой комплекс «Северная корона», который возводился несколько лет с длительными перерывами. Уже после прекращения производства по предыдущему банкротному иску, стало известно, что все дольщики, вложившие свои средства в строительство «Северной короны», после 7 лет ожидания получили свои квартиры.


Комментарии