12 Сентября 2016 года, 12:15
В реабилитационном центре «Парус надежды» прошел детский праздник в рамках благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слез».

Воронежский филиал банка ВТБ 10 сентября организовал для воспитанников областного центра реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Парус надежды» встречу с композитором Евгением Щукиным и актрисой Натальей Голубенцовой, озвучивающей персонажей детской телепередачи «Спокойной ночи, малыши!»

«Наша благотворительная программа состоит из двух частей. Первая — это детский праздник, на который мы привозим персонажей передачи «Спокойной ночи малыши». Ведь все знают, что лечит не только лекарство, но и хорошее настроение. Я надеюсь, что герои любимой телепередачи подарили детям это настроение. Но ни для кого не секрет, что наши медучреждения имеют проблемы с финансированием. Поэтому в банке родилась идея адресной, долгосрочной помощи в виде обеспечения покупки необходимого оборудования. До этого два раза мы оказывали поддержку областной больнице № 1», — рассказал директор воронежского филиала банка ВТБ Владимир Пенин.

После завершения праздника Владимир Пенин и председатель попечительского совета «Паруса надежды» супруга губернатора Татьяна Гордеева вручили руководителю детского реабилитационного центра Ирине Петровой сертификат на 1,5 млн рублей для приобретения медицинского оборудования, необходимого детям с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Татьяна Гордеева также анонсировала и другие благотворительные мероприятия, в частности акцию «Белый цветок», выручка от которых пойдет на поддержку воспитанников «Паруса надежды».

«Нашему реабилитационному центру «Парус надежды» в этом году исполнилось 20 лет. Много добрых дел за это время сделано, много помощи оказано. Все в городе знают, что есть такой центр. Все эти годы мы держим высокую планку медицинской помощи. Аппарат, средства на покупку которого нам подарили, поможет ходить детям с ДЦП, травмами головного или спинного мозга, тяжелыми формами сколиоза, пережившим инсульт. Он применяется и при диагностике, и при лечении. Более 200 детей в Воронежской области нуждаются в данном методе реабилитации, и все они в течение года смогут получить эту помощь», — рассказала руководитель областного центра реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями «Парус надежды» Ирина Петрова.

Комментарии