1 Сентября 2016 года, 09:49
Депутаты гордумы одобрили предоставление МУП «Воронежская горэлектросеть» кредита на 500 млн рублей сроком не более чем на 2 года под 14% годовых. Как передает «Ъ-Черноземье», деньги направят на «пополнение оборотных средств», их выделят без муниципального залога и гарантии.

Потребность в займе у МУПа возникла из-за МКП «Воронежтеплосеть», уточняется в пояснительной записке к проекту решения. В 2014 году «Горэлектросеть» прокредитовалась в Банке Москвы на 200 млн рублей. Средства необходимо было вернуть 22 октября 2016 года. Изначально предприятие собиралось выплатить кредит самостоятельно. Однако с мая 2015-го по август 2016 года МУП оказал «финансовую помощь» МКП «Воронежтеплосеть» по договорам купли-продажи векселей на сумму 520 млн рублей. Пребывая в кризисе, МКП нарушило сроки  оплаты основного долга и не выплачивало проценты. В результате «Воронежская горэлектросеть» теперь «не имеет возможности в полном объеме погасить кредит в установленные сроки».

  • 2 ключевых коммунальных предприятия города — МКП «Воронежтеплосеть» и МУП «Воронежская горэлектросеть» готовят к передаче в концессию. В муниципальные предприятия готовы инвестировать компании из Москвы, Санкт-Петербурга и Башкортостана. Инвесторов для предприятий города планируют определить по результатам конкурса.

Комментарии