1 Сентября 2016 года, 12:42
Сбербанк представил сервис «Ладошки» в новой инновационной школе №31 города Химки. Осенью Сбербанк подключит все 33 школы города к проекту «Ладошки», в результате чего Химки станет первым городом России, в котором Сбербанк организовал биометрическую экосистему в школьной инфраструктуре, сообщили в финорганизации.

«Ладошки» — биометрическая система, которая позволяет оплачивать питание по ладони. Также в школах, в которых установлен сервис, по ладони может быть организован проход в школу.

Основная цель проекта «Ладошки» — создание удобной инфраструктуры, которая позволит родителям быть спокойным за ребенка. Благодаря «Ладошкам» отпадает необходимость давать детям наличные средства, так как деньги хранятся в безналичной форме на лицевом счете родителя. Для оплаты питания система идентифицирует плательщика по индивидуальному рисунку вен ладони, и сумма автоматически списывается со счета.

Сбербанк, помимо обеспечения удобного и простого процесса оплаты, развивает функционал проекта «Ладошки». Уже сейчас в личном кабинете родители могут видеть полную информацию о питании школьника.

На сегодняшний день проект «Ладошки» реализован в школах Московской области, в Иваново и Чебоксарах, а также в образовательных учреждениях Воронежской области. Так 1 сентября 2015 года с участием Губернатора Воронежской области Алексея Гордеева и Председателя Центрально-Черноземного банка Сбербанка Владимира Салмина проект был запущен в школе Каменского района. 500 человек участвуют в проекте.

В начале 2016 года были подведены первые итоги проекта и совместно с департаментом образования Воронежской области проект решено расширять. В сентябре 2016 года еще 3 школы войдут в периметр проекта: Бутурлиновская СОШ № 1 и две ведущие гимназии Воронежа: гимназия имени ак. В.Г. Басова и гимназия им. А.В. Кольцова.

В декабре 2016 года заканчивается строительство новой школы в Лисках Воронежской области. При строительстве сразу закладываются условия для применения биометрических технологий.

На 2017 год в совместных планах с администрацией области при формировании условий для тендерного отбора операторов питания в школах включать условие возможности применения биометрических технологий оплаты питания учащихся.

В этом году планируется организовать систему биометрической идентификации и в учебных заведениях Новосибирской и Вологодской областях, города Троицка.

Комментарии