9 Сентября 2016 года, 14:00
Строительная компания «Выбор» выиграла аукцион на строительство детского сада на 250 мест в Левобережном районе Воронежа. Стоимость контракта составила 206,6 млн рублей, говорится в сообщении сайта «ГосЗатраты».

Предложение победителя оказалось на 27,6 млн рублей ниже максимально возможной суммы, предусмотренной городскими властями на эти цели. В торгах также участвовало ООО «Ремстрой», однако их цена в 211,2 млн рублей оказалась выше той, которую предложил «Выбор».

Как поясняется в материалах закупки, строительство детского сада предусмотрено в рамках комплексного освоения в целях жилищного строительства указанного микрорайона по ул. Ильюшина,13. Трехэтажное здание площадью более 5,1 тыс. м2 планируется возвести до 30 ноября 2017 года.

Строительством детского сада на 220 мест в Шилово займется другая крупная строительная компания — «Домостроительный комбинат» (ДСК). В аукционе также участвовала фирма «СтройСоюз». Несмотря на то, что предложения о цене договора обоих участников оказались абсолютно равны — 172 млн 982 тыс. рублей, в итоге победа досталась ДСК.

Дошкольное учреждение должно появиться на ул. Острогожская к декабрю 2017 года в рамках развития жилого квартала.

Заказчиком возведения объектов выступает городское управление строительной политики.


Комментарии